Biscoito salgado sem glúten, sem lactose e sem ovo!

 De Receitas Fit

Quem não é fã de biscoito salgado?! E quanto mais crocantes melhor! Mas pra fazer em casa a receita precisa ser bem fácil, porque só de imaginar ter que abrir a massa com um rolo já da preguiça, não é?!

Esta receita de biscoito é muito simples, mistura primeiro os secos, mistura os molhados e junta tudo, só isso! É só misturar tudo mesmo, fazer bolinhas e apertar com o garfo se quiser deixar eles mais bonitinhos.

Este biscoito salgado usa um grão super especial, o grão-de-bico, que é proteico, rico em fibras e tem um sabor neutro que combina com diversas preparações.

 

🌿 1 xícara de farinha de grão-de-bico
🌿 1/2 xícara de óleo de girassol ou o óleo da sua preferência
🌿 1 dente de alho (opcional)
🌿 1 colher de sopa de orégano (ou substitua pelo tempero seco da sua preferência – opcional)
🌿 1/2 xícara de polvilho azedo (pode ser polvilho doce, mas o polvilho azedo deixa com um sabor de “queijo“)
🌿 1/2 xícara de fécula de batata, araruta ou amido de milho
🌿 1/4 xícara de farinha de trigo sarraceno
🌿 1 colher de chá de sal
🌿 1 colher de chá de goma xantana (sim, precisa usar se não o biscoito vai ficar todo quebradiço e não vai manter o formato)

 

MODO DE PREPARO:

👨‍🍳 Em uma bacia misture todos os ingredientes. Misture primeiro com a colher e depois amasse com as mãos até formar uma massa modelável.
👨‍🍳 Faça bolinhas com aproximadamente 1 colher de chá da massa e coloque sobre uma forma com papel manteiga untado.
👨‍🍳 Depois de modelar toda a massa aperte com um garfo nos dois sentidos do biscoito salgado.
👨‍🍳 Leve para assar em forno preaquecido à 200º C por aproximadamente 30-35 minutos.
👨‍🍳 Deixe esfriar e guarde-os em um vidro bem fechado por até 2 semanas.

Receita by Chef Susan Martha @amorpelacomida

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Comentários
  • Érika
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