“Cheesecake” de Matchá com Chocolate e Paçoca

 De Receitas Fit

Base

 Ingredientes

  • 1 xícara de chá de nozes
  • 1/2 xícara de chá de flocos de aveia
  • 10 tâmaras sem caroço
  • pitada de sal

 

Modo de fazer

 

Em uma tigela pequena, deixe as tâmaras de molho em água fervente por 10 minutos.

Em um processador de alimentos, misture as nozes, a aveia e o sal até formar uma farofa. Com o processador ligado em potência baixa, acrescente as tâmaras uma a uma. Misture até formar uma pasta úmida e pegajosa. Pressione, com as mãos, na base de uma forma com fundo falso, formando uma base firme e lisa. Não é necessário cobrir as laterais. Não é necessário untar a forma. Levar ao freezer enquanto você prepara o creme.

 

Creme

 

Ingredientes

 

  • 1 e 1/2 xícara de chá de castanhas de caju crua e sem sal
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1/4 de xícara de chá de óleo de coco derretido
  • 1/2 xícara de chá de agave, mel ou xilytol da Giroil
  • 2 colheres de chá de matchá da Giroil

 

Modo de fazer

 

Em uma panela pequena, cozinhe as castanhas com o dobro de água, por 1 hora. Descarte a água e lave-as bem. Bata todos os ingredientes (exceto o matchá) no processador de alimentos até atingir um creme homogêneo e liso. Pare o processador algumas vezes para misturar os ingredientes com a ajuda de uma espátula. Por último coloque o matchá e bata mais uma vez o processador.

Retire a base do freezer, coloque o creme e volte para o freezer para firmar, por no mínimo 4 horas.

Derreta 50 gramas de chocolate em banho maria para decorar a “cheesecake”. Finalize também com paçoca de amendoim.

Receitas, Food Styling e Fotos por Camila Seraceni

contato@camilaseraceni.com.br
www.camilaseraceni.com.br
@camilaseraceni

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