Injera – O Pão Etíope 🍞

 De Receitas Fit

PÃO ETÍOPE COM FARINHA DE TEFF!

🌿 Injera é uma espécie de panqueca gigante produzida a partir do Teff, grão típico da região. O alimento acompanha praticamente todas as refeições etíopes, sendo usado como base para forrar o prato. Sobre ele então são servidos os acompanhamentos, como molhos, carnes, grãos, verduras e legumes.

🌿 Devido à fermentação, as injeras são úmidas e fofas e são colocadas sobre um prato onde se serve o wot ou outra comida da culinária da Etiópia.

🌿 A forma de comer é também especial: o prato pode ser individual ou servir várias pessoas, que vão tirando pedaços da injera e, com esse pedaço, agarram uma porção de comida para a levarem à boca.

Receita:

✅ 1 e ½ xícaras de farinha de Teff

✅ 1 colher de sopa de óleo de coco

✅ ¼ colher de sal rosa do Himalaia fino

✅ 2 xícaras de água filtrada

✅ ½ colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo:

👨‍🍳 Coloque a farinha de teff com a água em um recipiente e mexa bem. Adicione o fermento delicadamente. Unte com um fio de óleo de coco  uma frigideira e aqueça um pouco. Despeje meia xícara da massa do pão e espalhe bem, como se fosse uma panqueca. Após 2 minutos coloque uma tampa para reter toda a umidade. Vire para dourar um pouco os dois lados. Pronto! Bom apetite!

 

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