Pão Australiano com Teff

 De Receitas Fit

A Chef de cozinha Carina Lentz @caianalowcarb deu um grande presente para os fãs da cozinha saudável. Esse pão é maravilhoso e para comer de consciência tranquila!!

Ingredientes:
🌾 3 ovos
🌾 100ml água
🌾 15ml (2 csopa) melado ou mel
🌾 5ml (1 ccha) vinagre de maçã
🌾 20g (4 csopa) cacau em pó 100%
🌾 80g (1/2 xic) farinha de Teff
🌾 50g (1/2 xic) farinha amêndoas
🌾 25g (1/4 xic) farinha linhaça
🌾 40g (3 csopa) xylitol
🌾 5g (1 ccha) fermento biológico granulado
🌾 5g (1 csopa) Psyllium
🌾 1g (1/2 ccafé) goma xantana
🌾 2g (1/2 ccha) canela em pó e cravo em pó
🌾 5g (1 ccha) sal

Preparo:
🍞 Bata ligeiramente os ovos com um garfo ou fouet, adicione os demais ingredientes líquidos e bata mais um pouco. Acrescente as farinhas uma a uma, misturando bem. Adicione o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
🍞 Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de Teff, polvilhe com grãos de Teff e um pouco de farinha de linhaça e deixe descansar a massa para fermentar em um ambiente aquecido (ex. forno do fogão ou o microondas desligado) por cerca de 40 min.
🍞 Após esse tempo, leve para assar em forno médio, 180 graus, pré aquecido por cerca de 30min.

Receita by Carina Lentz @caianalowcarb

Posts recomendados
Comentários
  • erotik
    Responder

    Seu blog é um sucesso, muito completo. Ahhh quando a paixão está lá, tudo é 🙂 Melba Amble Cory

Deixe um comentário

Contate-nos

Adoramos conversar com você!

0

Facebook

YouTube

Instagram

Follow Me on Instagram