Que tal comer um pãozinho?!

 De Receitas Fit

Que tal hein??😍

Vai dizer que um pãozinho às vezes não é tudo o que estamos precisando? 😅
Então vamos mostrar uma receita super delicia que vai deixar aquele tão sonhado pãozinho SEM GLÚTEN entrar na dieta e o melhor… SEM CULPA! 🙌🏻

Então anota ai! ✏️
Vamos precisar dos seguintes ingredientes:

• ½ xícara de farinha de Amêndoas Giroil     

• ½ xícara de farinha de Sorgo Giroil

• ¼ xícara de farinha de Linhaça Dourada Giroil

• 1/3 xícara de farinha de Grão de Bico Giroil  

 • ½ xícara de Psyllium Giroil                              

 • 1/3 xícara de polvilho azedo                              

 • ½ xícara de polvilho doce                                

• 1 colher de café de goma xantana                  

• 1 colher (de sopa) de fermento químico

• 1 colher (de chá) de sal rosa

• 1 colher (de chá) de açúcar demerara

• 1 colher (de sopa) de alecrim seco

• 3 ovos

• 210 ml de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)

• 1 colher (de café) de vinagre de maçã

• Amêndoas ou outros grãos para decoração

Modo de preparo:

• Misture as farinhas em um recipiente e acrescente o fermento e o alecrim seco. Junte a essa mistura os ovos, o vinagre e o leite de amêndoas. Bata à mão ou misture tudo, junto com os outros ingredientes, no liquidificador.
• Ligue o forno à 50º e espere aquecer. Enquanto isso despeje a massa em uma forma de silicone (não é necessário untar) se for forma tradicional, é necessário untar. Enfeite com amêndoas, gergelim ou outros grãos de sua preferência.
• Desligue o forno e coloque a forma dentro, deixando permanecer nessa “estufa” por 1 hora e 20 minutos. Passado esse período, pré-aqueça o forno a 200º. Depois diminua a temperatura para 180º e leve o pão para assar por 30 minutos
• Após esfriar, desenforme e sirva!!

 

 

 

 

 

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Comentários
  • Fátima Nogueira
    Responder

    Olá Vinicius, na receita acima de pão, não seria fermento biológico? Porque fermento químico não precisa deixar crescer por 1 hora.
    Se tiver outras receitas de pão sem glúten, poderia me enviar?
    Abraços
    Fátima

    • Vinicius Dalla Vechia
      Responder

      Esta receita foi nos enviada por uma consumidora, não saberia lhe responder este detalhe.

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