Quiche de Espinafre Glúten Free

 De Receitas Fit

Essa receitinha é super saborosa, e vai muito bem para o almoço fit no final de semana, ou uma jantinha toda especial!

Vamos para receita!!

Massa:
* 1 ¼ xícara (chá) de Farinha de Amêndoas
* 1 ¼ xícara (chá) de Farinha de Grão de Bico
* 1 colher (chá) de sal Rosa
* 150g de manteiga ghee gelada e cortada em cubos
* 1 ovo
* 2 a 3 colheres (sopa), se necessário de água

 

Recheio:                                                                    * 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
* ½ cebola picada
* 1 dente de alho picado
* 3 xícaras (chá) de espinafre cru, cortado em tirinhas
* 1 xícara (chá) de Queijo tipo Quark
* 1 xícara (chá) de Ricota
* 1 xícara (chá) de leite de coco
* 5 ovos
* Noz moscada e pimenta do reino a gosto
* Sal a gosto

1. Para a massa: misture as farinhas com o sal. Coloque os cubos de manteiga e, com as pontas dos dedos, vá misturando até formar uma farofa úmida. Adicione o ovo e misture bem até formar uma massa homogênea. Se a massa ainda estiver esfarelando, coloque um pouco de água até que consiga abri-lá sem dificuldade.
2. Utilizando uma forma com o fundo removível, forre o fundo e a lateral com a massa
3. Para o recheio: aqueça bem uma panela e adicione o azeite. Refogue a cebola e o alho até murcharem. Quando estiverem murchos, adicione o espinafre e cozinhe rapidamente. Reserve.
4. Tempere a ricota com um pouco de azeite e sal.
5. Em uma travessa, misture o queijo tipo Quark, leite e ovos. Tempere tudo com noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto.
6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
7. Coloque, sobre a massa crua, o espinafre e a ricota. Coloque a mistura de ovos até cobrir todos os ingredientes.
8. Leve a quiche ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
9. Sirva acompanhada de uma salada verde.

 

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