Descrição
O Xilitol é um adoçante de fonte natural, encontrado nas fibras de muitos vegetais, como milho, bétula (vidoeiro), framboesa, ameixa, bagaço de cana de açúcar, entre outros, inclusive de algumas espécies de cogumelos. Possui dulçor equivalente ao da sacarose, porém com baixa caloria. É um substituto do açúcar, que ao mesmo tempo é nutritivo e benéfico para a saúde.
É tolerado por diabéticos e possui ação anticariogênica, além de produzir um agradável efeito refrescante na boca. O Xilitol também tem como característica, agir como um conservante de produtos alimentícios, mesmo em baixas concentrações. Promove resistência ao desenvolvimento de microrganismos ampliando a vida de prateleira desses produtos.
Ingredientes
Xilitol.
Características
Adoçante natural;
É bem tolerado por indivíduos diabéticos porque independe de insulina para ser metabolizado;
Anticariogênico;
Possui a mesma capacidade adoçante que o açúcar (sacarose) com cerca de 40% de calorias a menos;
Baixa caloria;
Não contém glúten;
100% natural.
Sugestões De Uso
Use xilitol para adoçar café, suco, shakes e qualquer outra bebida. Pode ser usado em receitas culinárias, já que suas moléculas não se quebram com o calor como alguns outros adoçantes.
Recomendação
Após aberto, conservar em local fresco, protegido da umidade e da luz solar.
Avaliações
Não há avaliações ainda.